관람후기

공지사항자주묻는질문예약안내관람후기주변관광지주변숙박시설

관람후기

관람후기 목록

함께 찾은 여유 포천 평강식물원

페이지 정보

Ysmin 18-05-21 22:21 1,170회 0건

본문

안녕하세요, 초록초록 너무 예뻤던 평강식물원 후기 올려봅니다.

블로그 댓글 감사드려요 :)

살랑살랑 봄바람
예쁜 꽃들이 인사하는 입구부터 너무 예뻐서 웃음 가득이었네요

포천에 와있는 동안 날씨가 정말 예술이었어요
요즘은 미세먼지 없는 날을 손꼽게 되잖아요
깨끗한 공기에 자연을 듬뿍 느낄 수 있어서 행복한 연휴였답니다.

파란 하늘 너무 좋아요
힐링 되는 시간

매표소에서 입장권을 받으면
잊혀진 거인 프로젝트로 진행하는 스탬프 투어가 있는데요
아래처럼 지도와 함께 스탬프를 찍을 수 있는 종이를 준답니다

다섯 명의 거인 아저씨를 만나서 스탬프를 찍고
함께 찍은 사진을 SNS에 해시태그와 함께 올리면
선물도 받을 수 있어요 :-) 

첫 번째로 만난
칠드런 리 아저씨에요
아기 친구 리는 암석원 위 나무 뒤에 숨어서
사람들이 돌과 식물들에게 잘해 주는지를 언제나 지켜보고 있어요

스탬프 찍는 것을 너무 좋아하는 저의 딸은
스탬프 보관함도 잘 찾아서 꾸 - 욱 찍어주었답니다

아이들은 스탬프 정말 좋아하죠
거인 아저씨도 만나고 함께 사진도 찍고 미션 성공하기
자연 속에서 배워갑니다

칠드런 리 거인 아저씨와 함께
'엄마 아저씨 정말 크다'
'그래 너를 보듬어 주는 것 같아'

지도에 거인 아저씨가 그려져 있어서 잘 찾을 수 있어요
높은 곳도 올라가야 하니 운동화와 물 한 병 정도 들고 간다면
힘내서 미션 성공할 수 있어요 :)

거인 아저씨를 찾다 보면 만나게 되는 숲속 놀이터
아이들이 정말 너무너무 좋아했어요
놀이터와는 다른 밧줄 그네, 징검다리, 어린이 짚라인, 방방 뛸 수 있는 트램펄린, 해먹 등
하루 종일 놀 수 있은 그런 멋진 곳이었어요

숲속에서 뛰어보는 트램펄린은 새롭고요
어린이만 탈 수 있도록 짚라인이 있어서 아이들 신체 건강을 위해 더없이 좋은 기구였어요
저희 딸은 처음에는 무서울 거 같아 하더니 도전해서 해내더라고요
그런 모습을 보니 기특하고 뿌듯했답니다

요 사진은 어린이 짚라인이에요
너무 높지 않게 아이들 키에 맞게 되어있어 안전하게 즐길 수 있었어요

흔들흔들
균형감각 운동 징검다리도 있고요

실내 놀이터에서 뛸 때와는 다른 트램펄린
파란 하늘, 나무, 숲속에서 방방 마음껏 뛰는 트램펄린은 새롭죠

자연 친화적인 밧줄 그네
숲속 놀이터 하나하나 세심한 배려와 신경을 많이 쓴 노력이 느껴졌어요

날씨가 예술
평일의 평강식물원 모습은 정말 아름다웠어요
북유럽을 가보진 못했지만 이런 모습이 아닐까 문득 생각이 들었어요

높은 곳에서 천천히 내려오면 입구 쪽에는 넓게 잔디가 펼쳐지는데요
잔디 곳곳에 해먹과 트램펄린이 있고, 나무로 만든 기린 작품들

위험한 곳이 없어서 의자에 앉아서 아이들 뛰노는 모습을 볼 수 있어요

L O V E
평강식물원에서 아이들과 함께 행복한 시간 보냈어요

날씨도 좋았고 식물원도 아름다웠고 힐링이었답니다.

사랑하는 사람, 가족들과 함께
포천 평강식물원에서 행복한 시간 보냈습니다. 여유로움이 있는 아름다운 식물원이었어요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.